Гагарина 25/1
Проспект Октября, 136
+7 (347) 2-21034-0
+7 (347) 2-33333-2
Режим работы:
с 11-00 до 24-00

Горячие закуски

В нашей стране относительно слабо развита культура приготовления и потребления закусок, как горячих, так и холодных. Чаще всего под словом «закуска» у нас подразумевается блюдо, дополняющее алкоголь. Если же это слово употребляется в контексте праздничного ужина, то под ним подразумеваются различные салаты, что абсолютно неверно.

На самом же деле в роли горячей закуски может выступать практически любое блюдо. Примером таких блюд могут быть горячие бутерброды, гренки, жюльены, а также разнообразные горячие бутерброды. Каждое из этих блюд может послужить вам в качестве начала вашей трапезы. Кроме того, если украсить их различной зеленью или ягодами, то подобное блюдо непременно сможет удивить всех гостей.

В отличие от вторых блюд, при подаче которых по этикету требуется также подать и нож, то горячие закуски этого прибора не требуют. Это следствие того, что ингредиенты, входящие в состав таких закусок чаще всего достаточно мелко покрошены. Подаются горячие закуски небольшими порциями, без гарнира. С другой стороны, частым их спутником является соус. На стол подавать закуски можно прямо в той же посуде, что они и были приготовлены (в пашотницах или кокотницах). Стоит только помнить, что главная роль таких закусок – прежде всего пробуждение аппетита перед основным блюдом.

Баклажаны запеченные
255 гр.
?
Р x
Сулугуни по-европейски
165 гр.
?
Р x
Жюльен c курицей
150 гр.
?
Р x
Жюльен с креветками
150 гр.
?
Р x
Жюльен с языком
150 гр.
?
Р x
Колбаски охотничьи
185 гр.
?
Р x
Креветки по-царски
240 гр.
?
Р x
Слойки из лосося
300 гр.
?
Р x
Куриные крылья
320 гр.
?
Р x
Мужской набор
400 гр.
?
Р x
Чиз Фингерс
160 гр.
?
Р x
Ассорти из колбас
320 гр.
?
Р x